Хорошавин, последние новости сегодня: экс-глава Сахалинской области потратил почти 15 млн на экономическом форуме в Красноярске

Хорошавин

Хорошавин, последние новости сегодня: экс-глава Сахалинской области потратил почти 15 млн на экономическом форуме в Красноярске, деньги ушли на шикарную жизнь.

По данным агентства Lifenews, бывший губернатор Сахалина Хорошавин отлично провел последние дни перед заключением под стражу, потратив на экономическом форуме около 15 млн рублей. В Красноярске мероприятие проходило с 25 по 27 февраля. Сообщается, что экс-чиновник и его советник Икрамов, приехав в город, сняли номера в одной из самых дорогих гостиниц – «Октябрьская». Проживание обошлось в 60 тысяч рублей. Но Хорошавина не ел в гостинице, а ездил по дорогим ресторанам, и заказывал исключительно изысканные блюда, например, пятикилограммовый краб, обходится примерно в 35 тысяч. Также стало известно о снятии не только гостиницы, но и девушки, стоимость которой составляла 15 тысяч за два часа. Предположительно, за два дня чиновник оставил порядка 500 тысяч рублей за пользование эскорт услугами. Александр Хорошавин снял также и шикарный лимузин, чтобы не опозориться перед коллегами. Кроме того, экс-чиновник расплатился со своей спутницей автомобилем Лексус, стоимость которого составляет 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области был задержан в начале марта и эпатирован в Москву. Сейчас Александр Хорошавин, до 27 апреля пробудет под арестом . При обыске у чиновника нашли крупную сумму денег, дорогую коллекцию часов и драгоценностей. Владимир Путин отстранил Хорошавина от должности 25 марта , в связи с утратой доверия.

Автор: Ирина МИРНАЯ