Болельщики сами хотят выбирать футболистов в сборную России

Автор: Ольга РАЙСКАЯ

главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

На сайте Российской общественной инициативы опубликована петиция, которая собрала свыше ста тысяч подписей. Автор документа призывает Минспорт РФ и Российский футбольный союз проводить выборы среди кандидатов в состав национальной сборной, а также на пост главного тренера.

Инициатор петиции считает, что РФС и Минспорт должны предоставить болельщикам возможность выбирать игроков, которые будут принимать участие в такого рода соревнованиях, как Олимпийские игры и чемпионат мира. В петиции отмечается, что результаты интернет-голосований планируют сделать рекомендательными для того, чтобы «чиновники осознавали свою ответственность за принятие решения и объясняли свою позицию». Автор петиции уверен, что его инициатива позволит включить механизмы прямой демократии в сферу развития российского спорта, улучшить качество отечественного футбола, более эффективно расходовать средства на сборную, а также повысить интерес болельщиков.

Стоит отметить, что поводом для петиции стали результаты выступлений сборной РФ под руководством Фабио Капелло. В частности на чемпионате мира 2014 года в Бразилии футболисты из РФ не смогли выйти из группы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/31/890016898