Донбасс новости Новороссии сегодня 31 марта 2015: сводки от ополчения и фото, факты, видео от журналистов и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: срочное сообщение от журналистов. «ОБСЕ заявляет, что ополчение выбили армию ВСУ из пос. Широкино. Теперь Широкино находится под полным контролем ополченцев ДНР. Об этом заявил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив в комментарии украинскому агентству УНН. «В своем отчеты мы пишем, что пос. Широкино полностью контролируется ДНР. Если бы это было неправдой, то они бы не сопровождали нас в Широкино. В самом поселке находятся только ополченцы ДНР. Украинских военных в поселке нет, они находятся поблизости Широкино», - сообщает Боцюркив. Ранее ополчение не пропускало миссию ОБСЕ в Широкино 26 и 27 марта из-за соображений безопасности».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военных корреспондентов. «Боец ГБР «Бэтмен» рассказал о своем АГС-17 «Пламя». Бойцы легендарного подразделения полны сил, они по-прежнему в строю».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от журналистов. «Один человек погиб, один ранен в ходе обстрела ДНР со стороны украинской армии, сообщают в Минобороны ДНР. В Донецке обеспокоены тем, что ВСУ не отвели тяжелые вооружения, а всего лишь спрятали их от международных наблюдателей.

За минувшие сутки ВСУ нарушили режим перемирия 8 раз. В основном обстреливаются окрестности Ясиноватой и Горловки.

По позиций батальона «Восток» несколько километров по трассе, которая постоянно обстреливается ВСУ. Командир с позывным «Грузин» объяснил, что передвигаться приходится на скорости не меньше 120 км, чтобы сделать попадание в машину нулевым. Буквально в 300 метрах стоят боевики «Правого сектора», оттуда идут удары из гранатометов и минометов, также здесь работают снайперы. В окопах бойцы провели уже пять месяцев. За сутки здесь разрываются мины крупных калибров и десятки снарядов. Часто бью по дороге, три дня назад от попадания в машину погиб боец «Востока».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Пресс-служба прокуратуры Харьковской области передает, что вчера партизаны взорвали железнодорожную цистерну, в которой находилось топливо для украинской армии, на станции «Основа». Цистерна была повреждена, произошла утечка горючего.
У села Новолуганское местный житель подорвался на мину, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от Эдуарда Басурина. «ВСУ за минувшие сутки 9 раз нарушили перемирие под Донецком. Огонь велся по району аэропорта, н.п. Спартак и Широкино. ВСУ использовали танки, стрелковое оружие и минометы 82 и 112 мм».

От журналистов. «2 апреля в ДНР ожидается гуманитарный конвой РФ, который доставит в ДНР 900 тонн грузов. Ожидается, что привезут продукты питания, сельскохозяйственные материалы для посевной и строительные материалы. С августа 2014 года в Луганск и Донецк прибыли более 27 тысяч тонн грузов».

Автор: Александра ИВАНОВА