В Турции обнаружен крупнейший подземный город

В Турции обнаружен крупнейший подземный город

В Турции археологи обнаружили крупнейший подземный город. Внутри этого города есть водные каналы, воздушные шахты, церкви и даже винодельни.

Подземный город расположен в исторической области Турции Каппадокия. По предварительным оценкам археологов, найденный город по своей величине может быть на треть больше, чем Деринкую - самый крупный на настоящее время подземный город. Впервые эту находку обнаружили в 2013 году, при сносе бедных кварталов были найдены входы в сеть катакомб. А в 2014 году в Каппадокии археологи обнаружили под землёй множество жилых помещений и различные артефакты. Анализ найденных артефактов показал, что в городе могли жить жители Невшехира с ранней византийской эры и до османского завоевания.
В Турции обнаружен крупнейший подземный город
Подземный город представляет собой огромную пещеру, ее стены выстроены из пластичной вулканической породы — туфа. В городе расположены более 250 убежищ, где могли спрятаться люди при набеге иноземных захватчиков. Кроме "спальных" помещений в городе размещались кухни, винодельни, часовни и мастерские. По оценкам геофизиков, площадь объекта может составлять более 4,5 млн кв. м., а его подземные тоннели могут уходить вглубь земли на расстояние свыше 100 метров. В настоящее время археологи продолжают исследовать подземный город.

Автор: Виктория РОМАНОВА