Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения, в Днепропетровской области взорвались снаряды, в ДНР должны сдать оружие

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Фронт Новороссии

Фронт Новороссии

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: В село Знаменка Днепропетровской области прилетели и разорвались два снаряда ВСУ. Возле села находятся военные базы - в поселках городского типа Гвардейское и Черкасское - здесь часто проводят учения. По словам местных жителей, в Черкасском сегодня учений не было, так что предположительно снаряды прилетели из Гвардейского. Там базируется 25-я бригада ВДВ. Один из снарядов разорвался буквально в трехстах метрах от средней школы. Местные жители сообщают, что силовики угрожают местным и обещают расправиться над теми, кто распространяет информацию о данном инциденте.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: армия Украины за сегодня девять раз нарушила режим прекращения огня под Донецком. Огонь по позициям ополчения велся в районе Донецкого аэропорта населенного пункта Спартак и Широкино. Украинскими силовиками при обстрелах использовались танки, минометы калибром 82 и 120 миллиметров и стрелковое оружие.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Очередной гуманитарный конвой Российской Федерации, прибытие которого ожидается в ДНР 2 апреля, доставит в ДНР 900 тонн грузов. В гумпомощи ожидается получить 297 тонн продуктов питания, 436 тонн сельскохозяйственных материалов для посевной и около 167 тонн строительных материалов.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: ОБСЕ заявило, что ополченцы выбили карателей из Широкино и взяли под полный контроль этот населенный пункт. Поселок Широкино под Мариуполем находится под полным контролем ДНР. Об этом в комментарии украинскому агентству УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. "Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем ДНР. Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные ДНР. Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте. Также следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком", - сообщил М. Боцюркив. Как сообщалось ранее, ополчение Донецкой народной республики не пропускало представителей миссии ОБСЕ в поселок Широкино 26-го и 27-го марта. Министерство обороны Донецкой народной республики объяснило факт не допуска миссии ОБСЕ в населенный пункт Широкино соображениями безопасности.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Мама погибшего ополченца рассказал о поведении бойцов ВСУ:

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: комитет ДНР по правам ребенка официально заявил: «Более 60 детей погибли в ДНР за время конфликт. Официальная статистика - в течение 2014 года погибло 50 детей. По состоянию на этот год - 11. Вместе с тем Чепикова добавила, что приведенные данные отражают только официальную статистику. Официальные сводки учитывают не все количество пострадавших детей. Это страшная картина».

Дети Донбасса

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Один человек погиб и еще один ранен в результате сегодняшнего обстрела украинскими военными территории ДНР. Об этом сообщили в Минобороны республики. В Донецке обеспокоены и тем, что Украина отвела тяжелые вооружения не на то расстояние, которое указано в минских договоренностях, а в районы, не доступные для международных наблюдателей. За минувшие сутки украинские военные нарушили режим перемирия 8 раз. Обстреливают в основном северные районы самопровозглашенной республики. Это окрестности Горловки и Ясиноватой.

аэропорт Донецка

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: До позиции батальона «Восток» на самом переднем крае несколько километров по пустой трассе, которую регулярно обстреливают украинские силовики. За сутки в этом районе разрываются десятки снарядов и мин крупного калибра. Особенно часто бьют по дороге, которая ведет к позициям ополченцев. Три дня назад от прямого попадания в машину погиб еще один боец батальона «Восток».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщает о том, что сегодня неизвестные партизаны взорвали железнодорожную цистерну с топливом для ВСУ на станции «Основа». Отмечается, что повреждена железнодорожная цистерна и произошла утечка горючего. Неподалеку от села Новолуганское местный житель подорвался на мине.

цистерна

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Поступило сообщение, что отдельные трупы карателей ВСУ, которые были якобы бесхозно брошены на полях, оказались заминированными. Теперь, чтобы убрать их, нужны бригады саперов

аэропорт Донецка

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: под Волноваху стянуты более 10 000 военнослужащих. Группировка украинских войск, дислоцирующаяся под Волновахой, продолжает увеличиваться. Украинское командование стягивает в этот район танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения. Общая численность находящихся под Волновахой войск, примерно, равна общевойсковой дивизии. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой артиллерийские установки Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается в докладе миссии, опубликованном на сайте организации. По документу, пять дивизионных самоходных гаубиц «Мста-С» не были заявлены украинской стороной. Это является прямым нарушением минских договоренностей.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: В Луганск привезли икону со святой горы Афон. По благословению высокопреосвященнейшего митрополита Луганского и Алчевского Митрофана в Луганск привезены иконы святых Крестителя Господня Иоанна и апостола Андрея Первозванного с частицами их святых мощей. Иконы привезли в Луганск со Святой Горы Афон.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: от такой баннер висел вчера возле ОГА на Гагарина 6/5 (напротив Одесской областной администрации). Акция была организована арт-группой «Европеремога». В феврале активисты арт-группы вывесили в центре города огромный рекламный плакат – «Вперед в Европопу!», на котором было изображено «мягкое место» и символ ЕС. На баннере изображены Порошенко, Гончаренко, и Ляшко, как три «евро-гея». Внизу плаката значится надпись «Мы идем в Европопу».

Европопа

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко издал указ, согласно которому все лица, не являющиеся сотрудниками силовых структур, обязаны до 4 апреля сдать оружие. Об этом говорится в сообщении министерства обороны ДНР, опубликованном на сайте правительства и народного совета республики.

бойцы ВСН

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 31 03 2015: Сотрудники миссии ОБСЕ взялись за расследование расстрела гражданского автомобиля марки "Таврия" около поселка Широкино, который произошел накануне. Об этом сообщил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/31/11660016839