Руслана: Порошенко и администрация не готовы к миру в Донбассе

Певица Руслана

Руслана считает, что Петр Порошенко и администрация не готовы к миру в Донбассе, власти не хотят сотрудничать с ополчением.

Украинская певица Руслана Лыжичко заявила о том, что президент Порошенко не хочет работать над деэскалацией конфликта в Донбассе. Артистка еще с начала войны на Юго-Востоке Украины занимается волонтерской деятельностью. Девушка сообщила, что в администрации президента не хотят приступать к обмену военнопленными «всех на всех». Руслана призналась, что только волонтеры занимаются судьбой ВСУ, которые попали в плен. Петр Порошенко отказывается общаться с представителями ДНР и ЛНР. Певица сообщила, что если в сентябре их данными кто-то интересовался в Генштабе и у президента, то сейчас их информацию никто не использует.

Руслана Лыжичко отметила, что после посещения Донбасса, она прозрела и изменила отношение к ополченцам, но это обернулось для нее травлей со стороны жителей Украины, которые не были никогда в Донбассе и не имеют четкой гражданской позиции. Артистка подчеркнула и готовность ополчения к мирным переговорам с Генштабом Украины.

Автор: Ирина МИРНАЯ