Новороссия новости сегодня 30 03 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта на 30 марта

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 30 03 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, обстановка на фронте остается напряженной – ВСУ не прекращают обстреливать населенные пункты и позиции ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Минобороны Донецкой народной республики за прошедшие стуки зафиксировало не менее 13 нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками. Противник для обстрелов применял танки, минометы, бронемашины, зенитные установки, стрелковое оружие, а также противотанковую ракетную установку (ПТУР).

Обстрелам ВСУ подверглись Донецкий аэропорт, Спартак, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, Широкино. У ополченцев за минувшие стуки потерь нет.

Новороссия новости сегодня 30 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: В Широкино украинские военные в 16:00 вечера открыли огонь из противотанковой ракетной установки по гражданскому автомобилю «Таврия». Автомобиль с мирными гражданами выезжал из населенного пункта в стороны Безымянного. В результате огневой атаки погиб один мирный житель, еще один человек получил ранение.

Новороссия новости сегодня 30 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: украинские войска готовятся к броску. Об этом свидетельствует переброска под Волноваху более 10 000 военнослужащих, группировка противника на этом направлении продолжает увеличиваться. Сюда стягиваются танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения. Общая численность находящихся под Волновахой войск составляет около 10,5 тысяч человек. Силы размещены как в городе, так и на прилегающих территориях.

Новороссия новости сегодня 30 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: за три последних дня сотрудники МЧС ДНР обнаружили на территории республики 13 взрывоопасных предметов, среди них мины, артиллерийские снаряды и гранаты. Так, в Горняцком районе Макеевки обнаружены противотанковая мина ТМ-62, кассетный элемент РСЗО «Ураган». Такой же элемент был найден на улице Магистральной. Ранее на взрывплощадку было вывезено и уничтожено 56 артиллерийских снарядов калибром 76 мм. Все они были найдены в районе населенного пункта Григорьевка Амвросиевского района.

Новороссия новости сегодня 30 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: ранее сообщалось, что в выходные силовики открывали огонь по Донецкому аэропорту, Горловке и Спартаку. Огонь велся в основном из минометов, ПТУР, зенитных установок, БТР и стрелкового оружия. В результате обстрелов в районе 6-7 шахты в Горловке ранения получил один ополченец. О жертвах среди мирного населения не сообщается.

Противник продолжает обстреливать как позиции ополченцев, так и жилые кварталы ДНР и ЛНР. Самая неспокойная обстановка сохраняется в районе села Спартак и населенном пункте Широкино.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ