Иностранные СМИ: Россия - недооцененная сокровищница возможностей, которой не могут навредить скромные западные ограничения

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Иностранные СМИ назвали Россию сокровищницей возможностей

Иностранные СМИ назвали Россию сокровищницей возможностей

Иностранные СМИ, в частности авторитетное издание Bloomberg, заявляет, что антироссийские санкции не оказали на РФ должного влияния. Об этом можно судить по выросшим объема валютных резервов Центробанка России - это произошло первый раз с июля прошлого года.

В своей статье Blomberg подчеркивает, что укрепление российской валюты произошло при росте цен на нефть марки Brent. Этому способствовало и снижение процентной ставки с 17% до 14%. Благодаря такому шагу Россия стала привлекательным местом для валютных операций - заявляет иностранное издание.

В статье подчеркивается, что с 16 по 20 марта, при подъеме евро на 3% по отношению к доллару, объем российских золотовалютных резервов увеличился до 1,2 миллиарда долларов.

При этом, зарубежное издание подчеркивает особенную важность действий глав российских экономических структур, таких как Центробанк и Минфин. В непростой ситуации они смогли избежать ошибочных действий и сохранить открытость российской экономики. Такие события показывают Россию, как недооцененную сокровищницу возможностей и одним из привлекательных инвестиционных рынков наряду с США, Китаем и Индией - указывает Bloomberg.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/29/1250016725