Крушение Airbus A320: пилот хотел сделать «эффектный жест», рассказала его подруга

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Andreas Lubitz

Крушение Airbus A320: пилот Андреас Любиц хотел сделать «эффектный жест». Об этом рассказала его подруга в интервью для Bild.

Бывшая девушка Андреаса, который управлял самолетом Germanwings в последние минуты перед его крушением, сообщила СМИ, что слышала от друга странные заявления и не предала им значения. В частности, Любиц говорил о неком запоминающемся «эффектном жесте», который должен был «поменять систему» и заставить всех помнить его и знать его имя.

Крушение Airbus A320: тогда девушка, имя которой не обнародовано, не понимала, что имеет ввиду ее друг, но после катастрофы ей все стало ясно. Кроме этого, она рассказала, что по ночам Андреасу снились кошмары и он с ужасом кричал: «Мы падаем вниз!»

Крушение Airbus A320: на момент следствию известно о том, что до полета врачи установили диагноз, в соответствии с которым Любиц не мог работать. За две недели до трагедии он проходил лечение в больнице, а затем ему оформили больничный лист. Однако и свою предыдущую болезнь, и больничный лист, который был на момент полета, пилот скрыл от работодателя. Больничный лист был найден разорванным в доме Андреаса.

Крушение Airbus A320: немецкие следователи отказываются утверждать, что пилот лечился от депрессивного состояния. Но ранее, во время профессиональной подготовки он прерывал обучение из-за психического расстройства. Документы о болезни и лечении Андреаса были найдены в доме родителей пилота. Кроме того Любиц расстался со своей подругой, но хотел ее вернуть. Он купил ей автомобиль Audi некоторое время назад, но девушка отказалась от подарка и отношений с пилотом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/28/770016637