Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: ополченцы готовят к боям трофейную технику, миссия ОБСЕ попала под обстрел, раненная девочка написала письмо Порошенко, Обаме, Меркель

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Донецкая область

Донецкая область

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: армия Украины укрепляет позиции и строит окопы по направлению от Марьинки к Курахово. Дополнительные блокпосты возводят у Константиновки. Все работы говорят о том, что армия Украины не планирует покидать территории ДНР.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: некоторые пенсионеры получают свои пенсии на территориях, подконтрольных Киеву. Возвращаясь домой на пассажирском транспорте, они часто попадают в руки к силовикам, которые отбирают у них продукты, купленные подешевле, и высыпают их на обочину дороги. Так же у них отбирают карточки банка и портят их

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: в сеть попало видео с малолетней служащей батальона «Айдар», которая развлекается тем, что стреляет по деревням с мирными жителями. На снарядах она пишет «смерть православию»

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: умельцы Новороссии восстанавливают технику, найденную на полях боев или захваченную у противника. После ремонтных работ такая техника идет в бой против украинской армии.

А так же в бой возвращается починенный трофейный «Гиацинт-С»:

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: в Харькове украинскими вандалами испорчен монумент, установленный на братской могиле, где покоятся 80 бойцов, которые освобождали город от немецких захватчиков в августе 1943 года. Памятник изрисовали краской и накрыли флагом Украины.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: ДНР отказывается передавать украинской стороне конфликта тела погибших солдат ВСУ, так как Киев не передает в ответ тела погибших солдат Новороссии, игнорируя все запросы об этом.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: ополчение из Широкино сообщило о том, что под обстрел снова попала миссия ОБСЕ. Однако, на своей странице в «Твиттер» представители мониторинговой комиссии опровергли свое попадание под обстрел.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: Артиллерийскому обстрелу со стороны населенного пункта Первомайское подвергся дачный поселок Жабичево. Обстреляны со стороны поселка Пески из минометов и БМП. С использованием минометов из Песок и из противотанковых управляемых ракет со стороны населенного пункта Опытное обстрелян поселок Веселое Донецка. С тех же позиций осуществлен минометный обстрел ополченцев в районе Донецкого Аэропорта; Со стороны города Авдеевка из снайперского оружия и из минометов обстреляны позиций ополчения ДНР в районе села Спартак. С тех же позиций из минометов обстреляны ополченцы, обороняющие аэропорт Донецка. Рубежи обороны в Спартаке обстреляны со стороны поселка Опытное из минометов.

Кировский район Донецка

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: Пять раз из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» обстреляны рубежи обороны ополчения ДНР в районе города Горловка. С тех же позиций из противотанковых управляемых ракет обстреляны шахты № 6 и 7. Шахты подверглись огню из вооружения танка со стороны города Майорск; С использованием вооружения танка со стороны поселка Шумы осуществлен обстрел Горловки; Со стороны поселка Славное из вооружения БТР обстреляны позиций ополчения ДНР в районе населенного пункта Еленовка; Из минометов с восточной окраины села Виноградное обстреляны позиции народного ополчения ДНР районе восточной окраины села Широкино. Эти же позиции обстреляны из минометов с западной окраины села".

Дебальцево

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: Волноваха и ее окрестности наполняются украинскими солдатами и украинской техникой. Там находятся не менее 10000 силовиков.

укрепления ВСУ под Славянском

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: в Донецке расстреляно бывшее девятиэтажное малосемейное общежитие, принадлежавшее Донецкому авиапредприятию. Снайперский огонь по девятиэтажному зданию украинская сторона ведет потому, что по ее сведениям на верхних этажах дома могут находиться посты наблюдателей подразделений армии ДНР, занимающих позиции вокруг аэропорта. Множество украинских диверсионно-разведывательных групп заброшено на территорию ДНР, ополченцы пытаюся с ними бороться.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: аненая девочка из Донбасса написала письмо Порошенко, Обаме, Меркель и Путину. 12 января ВСУ обстреляли Макеевку. В дом, где жила девочка, попал снаряд. Папа погиб у Оксаны на глазах, она сама едва не потеряла ноги. Ребенка привезли в Москву, в институт детской хирургии. Врачи сделали несколько сложных операций, после чего появилась надежда, что Оксана будет ходить. У психологов тоже есть успехи, маленькая пациентка написала письмо. Из письма Оксаны: «Не убивайте нас, верните нам детство. Пусть дети не знают боль утраты родителей, пусть не знают боль ранений снарядами. Остановите войну! Я хочу домой!». Врачи и корреспонденты телеканалов думают, как отправить письмо адресатам.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 03 2015: корреспонденты Лайфньюс осветили в своем сюжете жизнь жителей Первомайска. Люди уже по 10 месяцев живут в бункерах и стараются не выходить из них без острой надобности. Не видя света в бомбоубежищах живут и дети. Эти дети уже научились разбираться в видах орудий, котрыми их обстреливают, интересуются политикой и молятся о том, чтобы закончилась война.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/28/11660016632