Отборочный матч ЧЕ-2016 Черногория - Россия сорван болельщиками: у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга

Игорь Акинфеев после попадания петарды

Прошел отборочный матч чемпионата Европы на 2016 год. Матч в Подгорице прошел неспокойно и в итоге был отменен из-за поведения болельщиков.

В самом начале матча из сектора фанатов сборной Черногории полетел фаер, который попал прямо во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Пострадавший вратарь не смог покинуть поле самостоятельно и за ним прибыли врачи. Позже из больницы поступила информация о том, что Акинфеев в больнице, под капельницей. У него диагностированы сильный ожог шеи и сострясение мозга. Кроме того, игрок лишился части волос на голове. Позже было принято транспортировать пострадавшего голкипера в Россию. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал инцидент «безобразием». Он заявил, что матч следует прервать и засчитать поражение сборной Черногории.

Это было первым поводом прервать матч. Стало известно, что болельщик, бросивший взрывоопасный предмет, уже арестован.

Матч продолжился и когда Роман Широков не смог реализовать пенальти в ворота Черногории, болельщики стали кидать на поле различные предметы и даже петарды. Между игроками сборных завязалась потасовка. Широков утверждает, что перед пенальти его ослепили лазером.

Из-за беспорядков на стадионе матч был остановлен на 68 минуте после совещания арбитров матча и представителей УЕФА.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА