Коломойский: «короля делает свита, Порошенко должен быть внимателен к близкому окружению»

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский заявил, что короля делает свита, Порошенко должен быть внимателен к близкому окружению.

Ушедший с поста губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский дал интервью изданию Washington Post, в котором он признался, что Порошенко следует быть внимательным к близкому окружению. По словам олигарха, опасность для президента Украины исходит не извне, а из близкого окружения. «Короля делает свита», подчеркнул Коломойский. Кроме того, политик признал, что из-за разразившейся "информационной вакханалии" он решил покинуть губернаторский пост, опасаясь обвинения в сепаратизме. Сам конфликт вокруг компании «Укрнафта» олигарх назвал «столкновение между инсайдерами». Коломойский считает, что «Нафтогаз», долгое время воровал природный газ, который добывала "Укрнафта". Сумма составляет около 4 миллиардов долларов.

Сам Коломойский считает, что Порошенко долгое время терпел его. "Я его подчиненный, а вел себя как равный ему. Для него это было дискомфортно", — подчеркнул экс-губернатор. «Будь я на его месте, я бы уволил себя через 3 месяца», — отмечает Коломойский.

Олигарх сообщил, что готов поддерживать Порошенко и заявил, что на будущее у него нет политических планов. "Порошенко строит новую Украину. Мы будем во многом его поддерживать, и я хочу, чтобы все получилось», - отмечает он.

Напомним, после разразившегося скандала между Коломойским и Порошенко , президент отправил губернатора Днепропетровской области в отставку.

Автор: Ирина МИРНАЯ