Убийство Немцова, последние новости сегодня: «Коммерсант» нашел нового свидетеля убийства Немцова

смерть Бориса Немцова

Убийство Немцова, последние новости сегодня: «Коммерсант» нашел нового свидетеля убийства Немцова.

Расследование громкого дела об убийстве политика Бориса Немцова продолжается. Сегодня, стало известно, что кроме Анны Дурицкой был еще один свидетель, сотрудник московской фирмы, об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на близкий к следствию источник. Сообщается, что в момент убийства 27-летний сотрудник офиса Евгений шел позади пары, выстрела он не слышал, так как слушал музыку в наушниках и рассматривал что-то в телефоне. Когда свидетель посмотрел на дорогу, то заметил, что вместо пары собирается толпа. Евгений видел лежащего мужчину, девушку (Анну Дурицкую) и убегающего человека (киллер). Офисный работник смог описать беглеца со спины: худощавого телосложения, среднего роста и темными волосами. На нем была мешковатая толстовка и джинсы. Как отмечает издание «Коммерсант», со слов свидетеля, нападавший, сел в автомобиль белого цвета, предположительно Лада Приора. Напомним, обвиняемый Заур Дадаев имеет плотное телосложение и по версии следствия он сел в ZAZ Sens светлого цвета.

Убийство Немцова, последние новости сегодня. Известно, что около Немцова появились две женщины, перекинулись парой фраз и ушли вниз к набережной Москвы-реки. Кроме того, Евгений сообщил, что видел, как спутница подбегает к водителю снегоуборочной машины, и недолго разговаривает с ним. Свидетель подошел к лежащему на боку мужчине и попытался помочь, увидев рвоту около лица, он подумал на то, что человек — пьян. На тот момент Борис Немцов издавал хрипы и стонал, после того, как парень подошел во второй раз, он увидел на спине пулевое ранение и политик уже скончался. Анна Дурицкая все плакала и просила не оставлять ее одну. Издание «Коммерсант» считает, что адвокаты Дадаева будут использовать свидетеля, как доказательство непричастности обвиняемого к убийству. Сам Заур Дадаев мог оболгать себя.

Убийство Немцова, последние новости сегодня. Ранее «Коммерсант» заявил, что арест 3 обвиняемых может быть отменен, так как по закону, необходимо проводить процедуру индивидуально для каждого. Басманный суд Москвы отказался комментировать данную ситуацию, а адвокат Игорь Трунов считает, что нет никаких процедурных нарушений в рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения для 3 обвиняемых на одном заседании. В статье 108 кодекса УПК РФ не указывается, что данную процедуру необходимо проводить для каждого индивидуально.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля, сейчас пятеро обвиняемых находятся под арестом и ждут суда. Предыдущие новости по расследованию убийства Бориса Немцова здесь.

Автор: Ирина МИРНАЯ