Аваков: власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецке и Луганске

Автор: Екатерина СОКОЛ
Аваков: власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецке и Луганске

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что власти Киева ошиблись, не взорвав протестующих в Донецкой и Луганской областях. Таким образом можно было избежать 5000 смертей на Донбассе.

Арсен Аваков в минувший четверг, 26 марта, заявил, что власти Киева ошиблись, не взорвав участников протеста в Донецкой областной администрации и Луганской СБУ в самом начале конфликта. Аваков уверен, что прибегнув к такому методу, можно было бы избежать пять тысяч смертей на Донбассе. Кроме этого, министр внутренних дел Украины назвал протестующих террористами. "Я вам скажу плохую вещь - я и так числюсь в розыске в России. Надо было взорвать на корню Донецкую областную администрацию. Пусть погибли 50 террористов, но тогда бы не было 5000 смертей на Донбассе. Но тогда готовы ли мы были к этому?" - сообщил Аваков в эфире украинского телеканала.

Напомним, в апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию на Донбассе против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами войны стали более 6000 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/27/960016558