Порошенко: Украина намерена возобновить поставку туркменского газа

Автор: Екатерина СОКОЛ
Порошенко: Украина намерена возобновить поставку туркменского газа

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна заинтересована в поставках туркменского газа. Украинский лидер пригласил туркменских инвесторов вкладывать денежные средства в экономику Украины.

Украина заинтересована в закупке туркменского газа и в инвестициях Туркмении. Об этом заявил лидер Украины Петр Порошенко в минувший четверг, 26 марта, на встрече с министром иностранных дел Туркмении Рашидом Мередовым. "Украина заинтересована в поставках туркменского газа как альтернативного источника", - сообщил Порошенко. Кроме этого, президент Украины пригласил туркменских инвесторов вкладываться в украинскую экономику. Порошенко отметил, что на данный момент Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения.

Петр Порошенко добавил, что Украина готова поставлять в Туркменистан турбины и компрессорные станции. Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в свою очередь отметил положительную динамику работы украинских компаний в некоторых отраслях экономики Туркменистана. В частности Мередов отметил в нефтегазовой сфере и в реализации крупных инфраструктурных проектов. На встрече Петр Порошенко заявил, что возможно, Украина восстановит авиаперелеты между странами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/27/960016552