Авиакомпании меняют правила нахождения пилотов в кабинах самолетов

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
кабина самолета

Авиакомпании меняют в инструкциях правила о нахождения пилотов в кабинах самолетов, информируют СМИ. Известно, что после крушения Airbus A 320, авиаперевозчики в Великобритании и Германии решили принять дополнительные меры для безопасности полетов.

The Daily Mirror сообщает, что четыре авиакомпании в Великобритании меняют правила о нахождении пилотов в кабине самолетов. В частности, речь идет о числе членов экипажа, которые должны быть в кабине. Пилоты не смогут оставаться наедине с собой при управлении самолетом.

Ранее стало известно, что подобные правила будут введены на бортах самолетов немецких компаний BDL и Norwegian. В кабине постоянно должны будут находиться не менее двух членов экипажа. В немецкой прокуратуре стало известно, что на момент крушения пассажирского самолета Airbus 320, упавшего в горной местности Франции, в кабине был только один пилот.

Авиакомпании Соединенного королевства пересматривают инструкции по настоянию Управления гражданской авиацией страны. Изменения внесены в документы компаний Virgin Atlantic, Thomas Cook, easyJet и Monarch. Некоторые компании утверждают, что их инструкции и так предусматривают нахождение в кабине самолетов двух членов экипажа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/27/770016556