В доме второго пилота разбившегося Airbus A320 обнаружен разорванный больничный и антидепрессанты

В доме пилота найдены антидепрессанты и больничный

В доме Андреаса Любица - второго пилота разбившегося Airbus A320, обнаружен разорванный больничный. Немецкий прокурор сообщил, что предполагаемый виновник авиакатастрофы, унесшей жизни 150 человек, скрывал от руководства авиакомпании свою болезнь.

Следственные действия в дома Андреаса Любица помогли установить, что второй пилот был действительно болен на момент катастрофы. Органы следствия характер заболевания не уточняют, однако сообщают, что справка, выданная врачом, действительна с 16 по 29 марта. То есть, на момент катастрофы, второй пилот был болен и проходил назначенное врачом лечение. Работодатель был не в курсе заболевания своего сотрудника, поэтому Любиц не был отстранен от полетов. Соответствующие медицинские документы изъяты и приобщены к материалам дела.

Разорванные больничные листы обнаружены не только в доме Любица в Дюссельдорфе, но и в доме в городе Монтабаур в земле Рейнланд - Пфальц. Помимо медицинских документов, которые кто-то разорвал, в доме подозреваемого нашли антидепрессанты.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА