Пилот, обвиняемый в крушении Airbus A320, полтора года проходил лечение у психиатра

Пилот, обвиняемый в крушении самолета, лечился у психиатра

Пилот разбившегося Airbus A320 полтора года проходил лечение у психиатра, сообщает немецкие издание, ссылаясь на источник в Lufthansa.

После расшифровки данных черных ящиков стало известно, что второй пилот потерпевшего крушение в Альпах Airbus A320 намеренно привел самолет к столкновению с землей. В рамках расследования был инициирован сбор информации о личности 28 - летнего Андреаса Любитца. Оказалось, что мужчина приостанавливал обучение в летной школе Lufthansa в США, из - за психологических проблем. Возможно, по тем же причинам его на некоторое время признали непригодным к полетам.

Представитель компании Lufthansa Карстен Шпор пояснил, что Любитц не сообщал по каким причинам прерывал обучение, но отметил "что в этом нет ничего особенного". В официальных документах, имеющихся в личном деле Любитца в федеральном управлении гражданской авиации, отмечено, что ему необходимо "особое и регулярное медицинское обследование".

Ранее из Дюссельдорфа, где находится дом Андреаса Любитца, поступили сведения о том, что при [[nodetitle:Обыск в доме пилота упавшего Airbus A-320: сделано важное открытие, найден ключ для установления причин падения самолета|обыске полицейские сделали "важное открытие"]], которое может являться уликой.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА