Обыск в доме пилота упавшего Airbus A-320: сделано важное открытие, найден ключ для установления причин падения самолета

Airbus A-320

Сегодня прошли обыски в домах пилотов, управляющих самолетом Airbus A-320, разбившимся во Франции.

Обыск в доме пилота Андреаса Лубитца, которого подозревают в том, что он намеренно снизил самолет, чтобы тот потерпел крушение, помог следователям сделать «важное открытие», о котором пока ничего не рассказывают, в интересах следствия. Полицейские Дюссельдорфа заявили только о том, что вполне вероятно, что они нашли «ключ», который приведет следственную группу к причинам крушения авиалайнера. На вопросы журналистов представители полиции отметили, что речь, в данном случае, идет не о предсмертной записке. Однокурсница пилота Андреаса Лубитца рассказала о том, что у парня очень давно была тяжелейшая депрессия, с которой он не смог справиться и ему даже пришлось на время прервать учебу. Знакомая Лубитца уверена, что мысль о самоубийстве могла появиться в его голове спонтанно, по ее мнению, пилот не мог запланировать трагедию заранее.

Напомним, самолет Airbus A-320 несколько дней назад упал в горах Франции по неизвестным причинам. В самолете находились 150 человек, выживших людей в авиакатастрофе нет. Известно, что один из пилотов, пока второй отлучался из кабины, [[nodetitle:Перед крушением самолета во Франции один пилот покинул кабину и не смог вернуться: запись с бортового самописца расшифрована|заблокировал входную дверь и направил самолет вниз]]. Следствие проверяет все версии крушения.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА