Минобороны России распродаст списанные военные автомобили и снаряжение

Минобороны выставит на продажу списанные автомобили

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседания общественного совета ведомства заявил, что в строящемся в Московской области парке «Патриот» пройдет выставка вооружений и военной техники. На выставке будут продавать списанные военным ведомством автомобили, армейскую форму и снаряжение.

Шойгу отметил, что продажа будет "символической". Ярмарка пройдет в честь открытия парка «Патриот» и подготовки к форуму «Армия-2015». Организаторы выставки ожидают более ста тысяч посетителей. На продажу будут выставлены военные грузовики, внедорожники, лётная форма, пилотки, бескозырки, а также другое имущество и техника. Продажи стартуют в июне 2015 года.

Отметим, что в августе 2013 года было принято решение о создании военного парка. Ожидается, что парк «Патриот» станет крупнейшим военно-патриотическим комплексом в мире. Строительство комплекса ведется в Кубинке и завершится весной-летом текущего года. По проекту парк разделен на 3 сектора: воздушный, водный, сухопутный. Здесь откроется танковый музей и стрелковый комплекс.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ