Новороссия новости сегодня 26 03 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта на 26 марта

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 26 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках сохраняется напряженной. Украинские военные, нарушая минские договоренности, продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев Новороссии. По данным Минобороны Донецкой народной республики, ВСУ в минувшие сутки не менее 41 раза открывали огонь по населенным пунктам ДНР, в ночь на 26 марта силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Наиболее сильным ударам подверглись населенные пункты Спартак, Жабичево, Горловка, Донецкий аэропорт и шахта «Октябрьская». Для обстрелов противник применял танковые орудия, минометы, артиллерийские орудия калибром 152 мм, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки, стрелковое оружие. У ополченцев есть потери. Двое бойцов были ранены в районе Спартака и шахты 6-7 в районе Горловки. Среди мирного населения пострадавших нет, - передают Новороссия новости сегодня 26 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 26 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Широкино активизировались снайперы ВСУ. При этом противник действует на открытой местности, где ополченцам сложно сооружать замаскированные позиции, а мирному населению нельзя пройти незамеченными.

В Донецке подразделения сил безопасности ДНР вылавливают мародеров, которые облюбовали себе гаражный кооператив, находящийся неподалеку от Донецкого аэропорта. 25 марта здесь был задержан местный житель, который имел при себе список имущества, который оставили хозяева в своих гаражах. Злоумышленник сознался, что действовал по заранее составленному плану, где были расписаны ценности, брошенные в гаражах.

Новороссия новости сегодня 26 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: ВСУ в ночь на 26 марта вели огонь по Докучаевску. Противник бил из минометов со стороны Николаевки.

Диверсионная группа партизан Луганской народной республики повредила радиолокационную установку ПВО украинских силовиков в ста километрах от Луганска.
ВСУ готовят наступление возле Горловки, куда перебрасывают тяжелую технику. Вокруг Донецка в последние дни фиксируется оживленное передвижение транспорта, личного состава и бронетехники украинских силовиков. Противник перебрасывает свои силы и к линии соприкосновения сторон. В частности, в районе фенольного завода в Дзержинске была замечена посадка 6 вертолетов ВСУ. Также в город вошли 2 танковые роты. В районе Горловки шел бой. Противник вел огонь сразу с 3-х направлений: с шахта Южная в районе Дзержинска, а также с населенных пунктов Шумы и Майорск. Для обстрелов применялись КПВТ, УТЕС, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки, танки, АГС, гранатометы РПГ-7, стрелковое оружие, - информируют Новороссия новости сегодня 26 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Две роты бойцов Новороссии были приведены в полную боевую готовность. В Дзержинск, Новгородское, Новоселовку дополнительно вошли около 30 САУ, включая "Пионы". В самом Дзержинске находятся бойцы "Правого Сектора". В Железную Балку вошли взводы пехоты, 3 танка и несколько боевых машин пехоты ВСУ. Отсюда противник пытался произвести разведку боем позиций ополчения в районе поселка Строитель. Между сторонами вспыхнул 5-ти часовой бой. У ополченцев потерь нет. У противника подбита боевая машина пехоты и сожжён бензовоз.

Новороссия новости сегодня 26 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Донецк и Луганск 26 марта прибыли автоколонны гуманитарного конвоя МЧС России. 140 грузовиков доставили в Донбасс 1,6 тысячи тонн гуманитарной помощи. При этом основную часть груза составляют семена ячменя, кукурузы и подсолнечника. Кроме того, доставлены медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ