Донбасс новости Новороссии сегодня 26 марта 2015: сводки от ополчения, факты, видео и фото от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
новости Донбасса, сводки от ополчения

Фото из архива редакции "Что Происходит?"/фотограф Оксана Сазонова

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Lifenews. «В пригороде Горловки, по дороге из Артемовска в Горловку, у блокпоста рядом с Майорском украинские солдаты подорвали пассажирский автобус. В результате погибли три человека, есть раненые. Как рассказывают местные, в Артемовске сейчас стоят части ВСУ, которые вышли из окружения под Дебальцевым.
Позднее в пресс-службе ГУМВД Украины по Донецкой области подтвердили, что пассажирский автобус наехал на мину. В автобусе находились 26 человек, очень много раненых, скорее всего число погибших увеличится. На месте сейчас работают бригады «Скорой помощи».

Видео от журналистов: «В интернете появились видео и фото рейсового автобуса, который подорвался под Горловкой на украинской мине вчера вечером. На фото видно, что у автобуса оторвано колесо, а двери и окна повылетали. Частично автобус разрушен. Официально объявили, что погибших четверо и 11 раненых».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от военкора «Бела Чао». «ВСУ подготавливают наступление у Горловки и перебрасывают свою тяжелую технику, идут боестолкновения. Эти сутки у Донецка активно передвигался транспорт, бронетехника и личный состав ВСУ. Всё перебрасывается к линии противостояния. В городе Дзержинск в районе фенольного завода была зафиксирована посадка шести вражеских вертолетов. Также в город въехали две танковые роты.

В районе Горловки шел бой. Украинская армия обстреливала город сразу с трех сторон: от н.п. Шумы, Майорска и шахты Южной. Стреляли из крупнокалиберных пулеметов УТЕС, КПВТ, ЗУ, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

Дополнительно в Новгородское, Дзержинск и Новоселовку вошли 30 САУ, в их числе и «Пионы». В самом городе находится «Правый сектор».
В н.п. Железная Балка вошли три танка, несколько взводов пехоты и БМП».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военковоров. Жители Донецка высказали свое мнение по поводу ссоры между Петром Порошенко и Игорем Коломойским.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «В Широкино активизировались украинские снайперы, а в Донецке ополчение ловит мародеров. Мародеры «чистят» гаражный кооператив, стоящий у Донецкого аэропорта».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «Ополчение нашло в Песках не отведенную технику украинской армии. Ополченцы сняли с помощью беспилотника на видео с воздуха позиции украинской армии и нацгвардии в Песках под Донецком. На кадрах видны укрепления и окопы ВСУ и тяжелая техника, танки и БМД».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченки «Лиса». «ВСУ готовятся к наступлению в самое ближайшее время. К границам нашим подтянуто много техники украинской армии, много живой силы. Над Донецком был зафиксирован беспилотник ВСУ. Сейчас на Украине Коломойский пытается свергнуть Порошенко, но нас все равно, лишь бы не лезли к нам».

Сообщение от журналистов: «В Днепропетровской области партизаны совершили устрашающий акт для ВСУ: был устроен взрыв между железнодорожными станциями».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Петр Порошенко заявил, что главная угроза для Украины - это бандеровцы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/26/880016449