У писателя Василия Шукшина нашлась ещё одна дочь

Автор: Лилия МАЗИТОВА
У Василия Шукшина нашлась еще одна дочь

У русского писателя Василия Шукшина нашлась еще одна дочь Екатерина. Дочку от Шукшина в 1965 году родила сотрудница отдела критики издания «Москва» Виктория Софронова.

Впервые Екатерина Васильевна рассказала о своих родителях. Шукшин и Софронова познакомились при обсуждении одного из произведений писателя. Их роман развивался очень стремительно. Вскоре Виктория забеременела. А Шукшин к тому времени стал встречаться с будущей супругой Лидией Федосеевой. Писатель еще некоторое время метался от одной женщины к другой, пока оканчательно не ушел к Федосеевой. Когда Екатерине исполнилось 7 лет, ее мать вышла замуж за писателя Марченко.

Дочь Шукшина сообщила, что она довольно тепло общается с младшей сестрой Ольгой. Напомним, что в браке с Лидией Федосеевой-Шукшиной родились еще две девочки Мария и Ольга.

Екатерина призналась, что до сих пор хорошо помнит день смерти отца в 1974 году. В этот день она пришла из школы и увидела мать в слезах, которая сказала, что папа умер. Писатель скончался в 45 лет. При вскрытии медиков удивило состояние сердца Шукшина, оно было дряхлым, как у старика.

Сейчас Екатерина Шукшина проживает в Москве. Она вышла замуж за иностранца и работает переводчиком.

Виктория Софронова родила Шукшину дочь

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/26/780016448