Перед крушением самолета во Франции один пилот покинул кабину и не смог вернуться: запись с бортового самописца расшифрована

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
в Airbus A320 был один пилот

Пилоты в кабине самолета

Издание New York Times, ссылаясь на сотрудников следственной группы, сообщило о том, что буквально перед крушением один из пилотов покинул кабину самолета и не смог вернуться обратно на рабочее место, так как второй пилот закрылся на замок и не отвечал.

Следственная группа выяснила эту информацию благодаря расшифровке данных с бортового самописца.

Выяснилось, что вначале полета пилоты самолета спокойно беседовали, а потом один из них покинул кабину. Причину по которой он оставил штурвал, еще не выяснили. Вернуться обратно вышедший пилот уже не смог, так как дверь была заперта. На записи слышно, как он пытается попасть в кабину и стучится в дверь. Второй пилот ему не отвечал и никак не реагировал на его просьбы открыть.

Следствие сделало выводы, что в конце полета в кабине был только один пилот.

Напомним, самолет германской компании Germanwings летел из Барселоны в Дюссельдорф. Через некоторое время диспетчеры потеряли с ним всякую связь. Выяснилось, что Airbus A320 упал в горном районе около города Барселонет. На борту воздушного судна было 150 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/26/11660016454