Речи Псаки, Хаммонда и Тимошенко содержат призыв к экстремизму: депутат госдумы Михеев пожаловался на политиков в генпрокуратуру РФ

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Речи Псаки, Хаммонда и Тимошенко содержат призыв к экстремизму

Депутат Олег Михеев

Депутат Олег Михеев от имени партии «Справедливая Россия» отправил письмо, в котором обратился к генпрокурору Российской Федерации Юрию Чайке с предложением проанализировать публичные высказывания зарубежных политиков о присоединении в прошлом году Крыма к России. Он отметил, что Джен Псаки, Филип Хаммонд, Юлия Тимошенко публично озвучивали свои мнения, которые по российским законам попадают под определение «экстремистская деятельность».

Михеев отметил, что Россия, Крым и Севастополь перед объединением прошли все юридические этапы, требуемые законодательством РФ и Украины, а так же, разрешенные Конституцией обеих стран.

Дженифер Псаки

Однако, отметил депутат, Джен Псаки 16 марта ( дата годовщины рефередума в Крыму) выступила с речью, в которой заявила о том, что считает присоединение Крыма к России аннексией полуострова. Ее в этом мнении поддержал МИД Британии Филип Хаммонд. Он заявил, что Россия обязана вернуть Крым обратно Украине. Михеев так же напомнил, что и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требовала санкций для России, чтобы последняя вернула Крым законным, по ее мнению, владельцам.

Филип Хаммонд

Все эти высказывания Олег Михеев толкует как подстрекательство к нарушению территориальной целостности РФ, кроме того, в некоторых высказываниях депутат обнаружил прямые угрозы. Определение данным действиям, а так же размеры наказаний регулируются статьей 1 Федерального закона РФ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ.

Юлия Тимошенко

Напомним, российская прокуратура уже возбуждала уголовные дела против иностранных политических лидеров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/26/11660016452