Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — фото, видео и сводки от ополчения

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 03 2015, новости Новороссии, новости Украины, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 03 2015 (26 марта) информируют о последних событиях в боевой, политической и экономической жизни Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Ситуация в Донбассе остается напряженной, ежедневно происходит увеличение количество обстрелов ВС Украины территорий ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 26 03 2015: вчера вечером недалеко от Майорска подорвался рейсовый автобус с пассажирами, ехавшими из Артемовска в Горловку. По одной из версий водитель решил объехать блокпост по грунтовой дороге и задним колесом наехал на мину. В транспортном средстве находились 26 человек, известно о четырех погибших и большом количестве раненых.

Новости Донбасса — ДНР и ЛНР сегодня, 26 марта: в Донецк и Луганск прибыла 22-я гуманитарная помощь из России. В настоящий момент происходит разгрузка 1,6 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов и посевного материала.

Сводки от ополчения Новороссии — ДНР и ЛНР 26 03 2015: на территориях ДНР и ЛНР «остаются десятки тысяч украинских военных и сотни артиллерийских стволов различных калибров», — отмечает ополченец с позывным «Самур». Постоянно поступает подкрепление и техники, и живой силы, однако, на фронте без изменений: активных боестолкновений не зафиксировано, локальные идут по всей линии разграничения.

«Самур» информирует, что «мобилизованных украинцев обманом перебрасывают» в ДНР и ЛНР. Новобранцам говорят, что их тайно перебрасывают под Львов учиться у американских инструкторов, а привозят в Донбасс.

«К нашим границам подтянулось много техники ВСУ. Много живой силы стоит на зеленке, идет передислокация» войск, рассказывает ополченка с позывным «Лиса».

Новости ЛНР и Луганска сегодня 26 марта: ополченец с позывным «Сыч» сообщает, что в ЛНР позиции бойцов Новороссии около Желобка, 31 блокпоста и Сокольников обстреливают по 50 раз за сутки. По потерям: у ополчения двое раненых, у украинских силовиков — 1 погибших и шестеро раненых. ДРГ ЛНР повредила радиолокационную установку ПВО ВСУ, которая стояла в 100 км от Луганска.

Новости ДНР и Донецка 26 03 2015: в Широкино на мариупольском направлении активизировалась диверсионная деятельность снайперов. Они стараются работать по открытой местности, на которой очень тяжело спрятаться.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 26 03 2015: обстрелы ВС Украины за минувшие сутки пришлись на Николаевку (из минометов), Донецк (зажигательными снарядами по Октябрьскому району за железнодорожным вокзалом и по донецкому аэропорту), Спартак, Никитовский район Горловки (полностью разрушен частный дом по ул. Конева, о пострадавших информации нет). Бои зафиксированы в Широкино и Песках.

«Гиви», командир «Сомали» об особом статусе:

Разоблачение очередного фейка украинских пропагандистов:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 03 2015, новости Новороссии, новости Украины, новости ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня 26 03 2015, новости Новороссии, новости Украины, новости Донбасса

Автор: Леся ФЕДОТОВА