Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 25 03 2015, вечерние сводки сейчас: в Песках найдена неотведенная ВСУ техника, взрыв автобуса Артемовск-Горловка

Автор: Ирина МИРНАЯ
Дом на Донбассе

фото: Архив ИА Что происходит?автор Оксана Сазонова

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 25 03 2015, вечерние сводки сейчас: в Песках найдена неотведенная ВСУ техника. Ополчение ДНР сообщили о том, что им удалось заснять на видео с воздуха позиции ВСУ в поселке Пески недалеко от Донецка. На кадрах видно окопы и укрепления карателей, а также тяжелая техника ВСУ. Судя по кадрам, силовики оставили в Песках танки и БМД. Всего по примерным данным находится 7 единиц техники. Напомним, согласно Минским соглашениям от 12 февраля, срок отвода тяжелого вооружения истек еще 8 марта. Глава миссии ОБСЕ Александр Хуг отметил, что ни украинская сторона, ни ДНР и ЛНР не предоставили полной информации об веденной технике. «Обе стороны не представили нам эту информацию на сегодняшний день. Без этой базовой информации нам сейчас приходится самостоятельно составлять перечни вооружений. Нам нужно убедиться, что вооружения не просто перемещают с места на место и потом размещают на новой позиции или прячут», — заявил представитель ОБСЕ.

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 25 03 2015, вечерние сводки сейчас. Жители Авдеевке недоумевают от вышедшего нового закона «О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями». Дело в том, что Авдеевка находится под контролем силовиков, а вот Донецк, Дебальцево и Луганск не вошли в этот список. Напомним, данный документ вступил в силу с 25 марта, а был принят 17 марта депутатами Верховной Рады. Оккупированными территориями считаются вошло 85 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Среди них: Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Красный Лиман, Славяносербск, Первомайск, Никишино, Углегорск, Горловка, Дзержинск, Ясиноватая, Авдеевка, Опытное, Красногоровка, Марьинка, Старобешево, Чермалык, Широкино.

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 25 03 2015, вечерние сводки сейчас. По данным Егора Земцова, в Донецке ВСУ начало обстрел зажигательными снарядами вечером за Ж/Д вокзалом, в Октябрьском районе. На Песках сильный бой, на Мариупольском направлении возобновление обстрелов. У ополчения заканчивается терпение, по словам Захарченко. По данным разведки ДНР, ВСУ готовится к наступлению в ближайшее время, завтра из России прибудет 22 по счету Гумконвой. Про стягивание техники говорит и ополченка «Лиса». У ВСУ идет передислокация, над Донецком был замечен беспилотник Украины.

Видео отГрема Филипса

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 25 03 2015, вечерние сводки сейчас. В Днепропетровской области в результате успешно проведенного партизанского акта произошел взрыв между ж/д станциями. На железнодорожном перегоне Демурино-Просяная в Днепропетровской области во время следования по нему состава с углем было подорвано мощное взрывное устройство. Партизанский акт был совершен на 331 км дороги сегодня. В результате взрыва вагоны не сошли с рельсов, но значительно пострадали. Среди людей пострадавших в результате инцидента нет.
Новости от NewsFront

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 25 03 2015, вечерние сводки сейчас. По данным ополчения Горловки информация о сегодняшнем обстреле Никитовского района Горловки, в результате которого был уничтожен частный жилой дом по ул. Конева подтвердилась. Попавший в дом снаряд спровоцировал пожар, данных о пострадавших нет. В разрушенном ВСУ Дебальцево на 100% подключены школы, больницы, здания прокураторы, полиции и МЧС к системам жизнеобеспечения. Элктроэнергию дали в 93 многоэтажках и 115 частных домах. Последние новости из Горловки с пометкой срочно! Украинские каратели взорвали автобус с мирными жителями. Поступает информация о том, что был взорван последний рейс Артемовск - Горловка на участке Майорского блокпоста. Только что позвонили перевозчики, сказали, что взорвался автобус на Майорске с людьми на остановке 18 км.от Майорска 3 км в сторону Артемовск, со слов людей около 5 погибших, много раненых. Последние новости по подрыву автобуса в Горловке здесь.
Ранее сообщалось о поставке на Украину автомобилей "Хамви", в количестве 10 штук, Порошенко лично принимал технику.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/25/970016438