Убийство Немцова, последние новости: разгром мемориала на мосту, экспертиза ДНК обвиняемых

убийство Немцова

Убийство Немцова, последние новости: разгром мемориала на мосту, экспертиза ДНК обвиняемых.

Сегодня ночью, 25 марта блогер Илья Яшин сообщил, что на импровизированном мемориале на Москворецком мосту неизвестные осквернили место возложения цветов убитому Борису Немцову. Через некоторое время активисты с шарфами цвета Георгиевской ленты «SERB», рассказали, их возмутило то, что оппозиционеры хотят присвоить Москворецкому мосту имя Бориса Немцова, которого они считают «предателем интересов России». Вместе с тем Яшин сообщил, что намерен обратиться с полицию и привлечь тех, кто это сделал к уголовной ответственности. В ГУ МВД по Москве от комментариев по данному поводу отказались, «никакой информации для СМИ у них нет».

Убийство Немцова, последние новости. Сегодня стало известно о том, что у всех обвиняемых взяли ДНК, с целью проведения молекулярной экспертизы. Образцы сравнят с обнаруженными в автомобиле «ЗАЗ», который обвиняемые использовали во время убийства Немцова.

Напомним, ранее сообщалось, что Губашев и Шаванов ехали на «ЗАЗ Сенс» за Дадаевым и контролировали его безопасность. Заур Дадаев шел следом за Немцовым и Дурицкой по мосту, после выстрелов подельники забрали исполнителя преступления на машине.

Убийство Немцова, последние новости. Адвокат обвиняемого Заура Дадаева сообщил, что его подзащитный не отказался от признательных показаний. Защитник рассказал, что «об этом говорить рано, так как допроса еще не было, мы дали показания только в качестве подозреваемого и обвиняемого еще 8 марта». Иван Гарасимов также уточнил, что алиби его подзащитного пока проверяется, адвокат не может сказать, подтвердилось оно или нет.активисты SERB

Автор: Ирина МИРНАЯ