Петр Порошенко поблагодарил США за помощь и признание России агрессором

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Порошенко поблагодарил США за признание России агрессором

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в аэропорту Борисполя, куда 25 марта прибыли военные бронированные автомобили HMMWV США,выразил благодарность американской стороне за признание России агрессором. Об этом информирует Интерфакс.

Поршенко от своего имени и от имени всего украинского народа выразил благодарность Вашингтону за "последовательную и твердую позицию по урегулирования конфликта на Донбассе, за инициативность и настойчивость в вопросах санкций, за признание агрессором России, которая аннексировал Крым и открыла прямую военную агрессию в некоторых районах Донецкой и Луганской областей". Также украинский президент поблагодарил США за солидарность и единство, которое они показывают вместе со странами G7 и Евросоюзом по реализации позиции по поддержке Украины. Порошенко подчеркнул, что особенно важным для страны во времена гибридной войны России против Украины, является сотрудничество в военной сфере. Он также отметил, что для украинской стороны первоочередным вопросом является укрепление обороноспособности Украины, так как "противник постоянно нарушает режим прекращения огня и побуждает ВСУ к ответным действиям", в то время как Киев "твердо держит курс на политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе.

Отметим, что парламент Украины считает Российскую Федерацию «страной-агрессором» и обвиняет Москву в поддержке ополченцев. Однако украинский президент отказывается объявлять войну России. Более того, Украина не прекращает с РФ торговые отношения, продолжая закупать уголь, газ и электричество.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/25/890016418