Новороссия новости сегодня 25 03 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта на 25 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото архив ИА Что происходит?, фотограф Оксана Сазонова

Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: ситуация на территориях Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ополченцев и населенные пункты. По данным Минобороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки ВСУ не менее 16 раз открывали огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики и позициям ополченцев.

Обстрелам украинских силовиков подверглись населенный пункты Широкино, Горловка Спартак, Таврическое, Григоровка, Николаевка, Старомарьевка, Жабуньки. Обстреляны позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта, шахты Октябрьская и Песок. По Григоровке и Новомарьевке ВСУ открывали огонь из артиллерии с направления Гранитное. Для обстрелов остальных населенных пунктов противник применял минометы, танки, гранатометы, стрелковое оружие и орудия боевых машин пехоты. В результате обстрелов ранения получили четыре ополченца: один ранен в районе Широкино, трое получили ранения в районе Спартака, - информируют Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: по сообщениям местных жителей, 24 марта поздно вечером в Донецке прогремел мощный взрыв. Звуки взрыва были слышны в соседней Макеевке. О мощном взрыве заявляют жители различных районов города Калининского, Октябрьского, Пролетарского, Путиловки, Пятого участка, Боссе, Развилке, однако преимущественно он был слышен в Киевском районе.

Вокруг столицы ДНР сразу на нескольких направлениях отмечается оживление: ВСУ передвигают транспорт, бронетехнику и личный состав. Силовики укрепляются за Марьинкой и перебрасывают свои войска к Донецку. У Марьинки противник строит новые укрепления у Марьинки. В частности, в полукилометре от Марьинского кольца, где расходятся дороги на Запорожье и Угледар, ВСУ возводят укрепления. Для строительства блокпоста подтягивается техника и завозятся железобетонные блоки.
ВСУ также строят новые блокпосты на автомагистрали , ведущей к Чонгару, соединяющему Украину с Крымом, к югу от Мелитополя. Сам мост был заминирован еще в феврале, - передают Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Замечена колонна ВСУ, которая направилась к городу Константиновка.

Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: боестолкновения между ВСУ и ополченцами шли накануне в районе шахты «Бутовка» и населенного пункта Пески. Для обстрелов стороны применяли минометы калибром 120 мм. Ответный огонь был открыт ополченцами из стрелкового оружия и гранатометов по силовикам, чьи позиции расположены в районе населенного пункта Опытное. Перестрелки с применением 120-мм минометов шли в районе Стаханов – Троицкое, Широкино. В Станице Луганской шли перестрелки с применением автоматов и пулеметов. Обстрелам подверглись Старая и Новая Кондрашовка. Столкновения шли в районе Крымское –Сокольники. Взрывы мин были слышны на автотрассе "Бахмутка" у 29-го блокпоста.

По данным ВСУ, их позиции в ночь на 25 марта обстреливались 10 раз. Обстрелам подверглись позиции силовиков в районе шахты "Дутовка", населенного пункта Пески. Также из стрелкового оружия и гранатометов обстрелам подверглись позиции ВСУ в районе Опытное. По заявлениям ВСУ, ополченцы вели огонь из минометов по Троицкому. Натиску ополченцев подверглось Широкино, передают. Новороссия новости сегодня 25 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/25/890016397