Донбасс новости Новороссии сегодня 25 марта 2015 года: сводки от ополчения и фото, видео и факты от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Ночное наступление ВСУ под Авдеевкой: украинская армия была захвачена в огневые клещи. В ночь 24 марта подразделения ВСУ начали продвигаться от Авдеевки в сторону Донецкого аэропорта. По ополчению был открыт огонь. Командиры ополчения приняли решение увести противника подальше от рубежей атаки. Маневр прошел удачно. ВСУ дошли до того места, где в мирное время шло строительство участка обводной автодорожной магистрали. И здесь солдаты украинской армии были захвачены в огневые клещи. Были убиты 23 украинских военных, раненых - несколько десятков. У ополчения два убитых бойца, 20 человек - ранены.
Днем были зафиксированы два беспилотника, которые были запущены с украинской стороны. Они фотографировали местность, где шел бой».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «ополченцы батальона «Призрак» защищают 31-ый блокпоста».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от Центра оперативного взаимодействий. «По состоянию на 22.15 в районе Песок прошел стрелковый бой. Одновременно на нескольких направлениях вокруг Донецка идет оживление: передвигается транспорт, бронетехника и личный состав ВСУ».

От журналистов: «Дмитрий Вахницкий и Фёдор Болдырев, журналисты российского телеканала РЕН ТВ, заблокированные в н.п. Широкино из-за обстрелов ВСУ, смогли выбраться из поселка. На данный момент она в селе Безыменное на Юге ДНР. В машине у них осталось всё оборудование, сама машина была обстреляна ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от журналистов. «В Донабассе проходит разминирование сельхозугодий. Киев всячески препятствует разминированию. Министерства сельского хозяйства ДНР и ЛНР составляют актуальную карту сельхозугодий. Главное - найти и убрать все мины и снаряды, оставшиеся после обстрелов. Киев отказывается предоставить карты минных полей».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Экстренная пресс-конференция Александра Захарченко. «Несколько дней в Широкино идут бои. Власти ДНР в ожидании провокаций от ВСУ. Украина технику свою никуда не отвела. Обстановка напряженная, ожидаются провокации. Каждый обстрел является попыткой вывести нас на ответный обстрел, заставить нас начать стрелять, чтобы обвинить, что мы нарушаем минские договоренности. Я предлагаю Игорю Коломойскому сделать ДКО - Днепропетровскую народную республику, ведь он - реальная власть данной территории, а не Киев».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото и сообщение от ополченца Александра Жучковского. «Наши беспилотники сняли район Широкино и дальше в сторону Мариуполя. На фото видна часть украинских САУ, а также танков, которые по минским договоренностям должны были быть отведенными от линии соприкосновения. Но в реальности этого нет. В начале апреля мы запустим беспилотники вновь».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов. «Под Киевом разбился военный самолет МИ-24. Погиб один солдат, несколько солдат были травмированы, передает Владислав Селезнев, и.о. спикера Генштаба.
Местные жители заявляют, что видели след от ракеты ПЗРК, которая, возможно попала в двигатель вертолета и сбила его. Генштаб Украины пока версию о партизанском акте никак не комментирует».

Автор: Александра ИВАНОВА