Химики предложили новую версию зарождения жизни на Земле

Новую версию происхождения жизни на Земле предложили химики из США

Новую версию происхождения жизни на Земле предложили химики.

Откуда произошла жизнь на Земле до сих пор точно не знает никто. Учёные об этом спорят в течение многих лет и выдвигают различные версии. Химики из Кембриджского университета и Медицинского исследовательского совета представили в журнале Nature Chemistry свою версию происхождения жизни на Земле.

Учёные подробно описали все реакции, которые предшествовали образованию строительных блоков жизни. Они показали химические реакции, которые привели к возникновению аминокислот, глицерина, рибонуклеотидов и первых липидов. Смоделировав условия молодой планеты, исследователи сделали вывод, что под воздействием ультрафиолетового излучения из сероводорода и синильной кислоты мог сформироваться любой компонент составляющих жизни. А используя всего 3 этих простых ингредиента, возможно сформировать более 50 нуклеиновых кислот, которые являются предшественниками ДНК и РНК. Учёные также определили, что древние метеориты могли заносить на Землю различные соединения, которые вступали в реакцию с азотом в атмосфере, в результате чего появилась синильная кислота.

Исследователи считают, что эти условия являются достаточными для возникновения жизни на Земле. Авторы новой версии надеются, что их версия может лечь в основу главной теории, объясняющей происхождение жизни на Земле.

Автор: Виктория РОМАНОВА