Райффайзенбанк закрывает 15 подразделений и прекращает выдачу автокредитов

Райффайзенбанк закрывает отделения

Райффайзенбанк прекращает выдачу автокредитов и закрывает 15 подразделений в различных российских городах. Такая информация поступила от непосредственных представителей кредитной организации.

С 25 марта по 30 октября ожидается закрытие 15 отделений Райффайзенбанка по всей стране. Банк сообщает, что эти меры затронут малоперспективные отделения, где плохо идет развитие клиентской базы. Отделения банка перестанут функционировать в Ангарске и Барнауле, Братске и Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске и Магнитогорске, а так же в Нефтеюганске, Советске и Ставрополе. Прекратят работу офисы банка в Старом Осколе и Таганроге, Тольятти и Чите. Параллельно с прекращением работы этих филиалов планируется открытие новых, в частности столичных. Банк сообщает о намерениях открыть 6 дополнительных офисов в Москве по окончании нынешнего года.

Наряду с мерами по реструктуризации региональной сети, руководство Райффайзенбанка приняло решение прекратить рефинансирование автокредитов и выдачу новых. Такие меры вызваны негативными тенденциями на российском рынке автомобилей. По мнению банка, в среднесрочной перспективе, потенциал развития этого направления бизнеса крайне низок.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА