«Нулевое промилле» для водителей хотят вернуть в Госдуме

В Госдуме предложили вернуть «нулевое промилле»

Ирина Яровая (Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции) предложила правительству Российской Федерации вернуть «нулевое промилле». С соответствующим предложением она выступила на заседании Патриотической платформы партии «Единая Россия».

По словам Ирины Яровой, из-за отмены в 2013 году сухого закона для водителей на российских дорогах увеличилось число аварий со смертельным исходом. Депутат привела статистику по количеству погибших в «пьяных» ДТП по итогам 2014 года – 1 тысяча 106 человек. Депутат утверждает, что данная ситуация сложилась из-за установленной суммарной погрешности измерений в 0,16 промилле. Большинство участников заседания поддержали предложение Яровой по поводу отмены «нулевого промилле». Депутаты намерены свою позицию направить в правительство РФ, а конкретно в комиссию по безопасности, которую возглавляет Игорь Шувалов. Госдума совместно с Министерством здравоохранения и ГИБДД подготовят комплексные предложения в российское законодательство, направленные на защиту жизни и здоровья граждан.

«Увеличение смертности на дорогах совпало с началом экономического кризиса», - сообщил Петр Шкуматов (координатор общества «Синие ведерки»). Люди стали больше пить из-за увольнений с работы, понижений зарплаты, растущих цен, выплат кредитов.
В Госдуме предложили вернуть «нулевое промилле»

Автор: Алена АНТОНОВА