Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 24 03 2015, дневные сводки сейчас: гибель двоих детей в Донбассе

Автор: Ирина МИРНАЯ
ВСУ обстрел дома

фото архив ИА Что происходит? автор Оксана Сазонова

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 24 03 2015, дневные сводки сейчас: гибель двоих детей в Донбассе, ВСУ продолжают обстрелы ДНР.

Перемирие на территории ДНР соблюдается лишь на бумаге. По данным Минобороны ДНР, в очередной раз под обстрелами ВСУ погибли дети. На этот раз в Горловке 14-летний подросток погиб под обстрелами карателей, и 10-летняя девочка из Петровского района Донецка. Ранее сообщалось, что жертвами огня со стороны силовиков стали 5 ополченцев. Всего, по данным замком корпусом Минобороны ДНР за прошедшие сутки ВСУ 51 раз нарушили режим тишины, основные линии огня были в Широкино, на окраине Донецка и Горловки. Каратели вели обстрел из минометов 120 мм и 82 мм, и из танкового орудия. Начиная с 15 февраля во время так называемого перемирия погибло 14 мирных жителей и ополченцев Новороссии, 25 ранены, всего же ВСУ нарушили около 300 раз «режим тишины».

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 24 03 2015, дневные сводки сейчас. По данным ополчения Новороссии, в районе Широкино наступила временная тишина, вчера ВСУ почти весь день вели обстрелы из танков, минометного оружия «Василек» 82 мм, и из 120 мм минометов. Ополчение не открывало ответного огня, в целях соблюдения перемирия. Но как сообщил «Спортсмен», "если дадут команду, то мы возьмем Мариуполь хоть завтра".

Горловка, Пески, Авдеевка, сегодня – новости последнего часа 24 03 2015, дневные сводки сейчас. В Авдеевке, которая находится под контролем ВСУ и на линии разграничения за последние дни местные жители отмечают спокойные ночи и дни. По данным местных жителей звуки обстрелов слышны, где-то вдалеке.

МЧС ДНР продолжает активно обследовать территорию Донбасса, за прошедшие сутки найдено 4 снаряда в Донецке и 3 в области. Спасатели обезвредили один снаряд 152 мм, 4 -120 мм, кассетный элемент и реактивный снаряд «Ураган».

Неразорвавшиеся снаряды и кассетные элементы спасатели обнаружили в Новоазовске, Макеевке, Горловке, а также в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. Боеприпасы обезвреживаются и вывозятся на подрывную площадку для ликвидации.

Вместе с тем президент Украины Порошенко все еще надеется на то, что Генассамблея ООН и СБ одобрят мандат на введение миротворцев на территорию Донбасса. В понедельник Хелен Кларк, глава программы развития ООН и заместитель генерального секретаря ООН приехала на Украину с официальным визитом. На встрече Порошенко выразил надежду на утверждение мандата по вводу миротворцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/24/970016301