Анджелина Джоли: звезда Голливуда перенесла операцию по удалению яичников из-за боязни рака

Анджелина Джоли из-за боязни рака удалила яичники

Звезда Голливуда 39-летняя Анджелина Джоли перенесла очередную операцию. Киноактрисе удалили яичники и фаллопиевы трубы из-за высокой вероятности заболевания раком.

По словам Анжелины Джоли, несколько недель назад в одном из последних ее анализов врач обнаружил маркеры, которые могут свидетельствовать о ранней стадии онкологии. По данным анализов, злокачественных образований нет, однако звезда посоветовалась со специалистами и решила удалить яичники и маточные трубы для предотвращения развития заболевания в будущем. Актриса отметила, что в ее роду рак был диагностирован у трех женщин, которые впоследствии скончались от рака женской половой сферы или молочных желез, поэтому идти на риск она не хотела. Операция состоялась на минувшей неделе и последствия ее будут очень серьезными: удаление яичников приводит к искусственной менопаузе. Анджелина Джоли сообщила, что теперь она не сможет иметь детей, а с ее телом произойдут изменения. В мае 2013 года Анджелина Джоли перенесла мастэктомию обеих грудей. Звезда является носителем гена BRCA1, в 87 процентах случаях вызывающий рак груди и в 50 процентах - рак яичников.

Анджелина Джоли замужем за известным голливудским актером Брэдом Питтом. Они воспитывают шестерых детей, трое из которых их биологические, а трое - приемные.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ