Невозвратный билет РЖД может появиться по решению Госдумы

Поезд

Невозвратный билет РЖД может появиться по решению Госдумы. Сегодня депутаты рассматривают в первом чтении законопроект, предусматривающий невозвратные билеты.

Невозвратный билет РЖД введут с целью снижения цены билетов, отмечают в думском комитете. Невозвратный билет будет стоить дешевле, чем обычный, и пассажир сможет сам сделать выбор, какой билет приобрести. Такая система применяется в авиаперевозках. Это удобно для тех, кто может спланировать свою поездку заранее. Невозвратные билеты создадут новый сегмент в железнодорожных перевозках и привлекут новых пассажиров.

Отмечается, что невозвратный билет можно будет вернуть, получив обратно деньги, только в некоторых случаях, подтвержденных соответствующими документами: при болезни пассажира или несчастного случая с ним, болезни члена семьи, который следует совместно с пассажиром, или смерти члена семьи. Также деньги за невозвратный билет вернут в случае отмены или задержки поезда или при отсутствии места для пассажира, указанного в проездном документе.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ