«Коломойский- реальная власть, я предлагаю сделать Днепропетровскую Республику Коломойского», - Захарченко

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Коломойский, Днепропетровский губернатор

Коломойскому предложили создать «Днепропетровскую Республику Коломойского»

Коломойский как глава Днепропетровской области является хозяином этих земель, реальной властью, считает А. Захарченко. В связи с этим глава ДНР выступил с предложением создать Коломойскому свою Днепропетровскую Республику (ДРК). Так или иначе, Киев уже сейчас вынужден считаться и договариваться с влиятельным политиком и олигархом.

В данный момент отношения Коломойского и киевских властей остаются достаточно напряжёнными. Конфликт обострился в тот момент, когда олигарх лишился контроля над «Укрнафтом», после принятия поправки к закону об АО, а также несогласованной смены руководства компании. После попытки Коломойского отстоять свои интересы в «Укрнафте», Порошенко объявил днепропетровскому губернатору выговор.

Напомним, что ранее Коломойский сделал заявление, что главы ДНР и ЛНР по факту являются реальной властью, несмотря на противоположное отношение к ним украинских властей. В свою очередь Захарченко предложил Коломойскому создать свою республику: «Коломойский- реальная власть, я предлагаю сделать Днепропетровскую Республику Коломойского, он и так фактически полноценный хозяин этих земель, и Киев хочет –не хочет вынужден с ним договариваться».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/24/11980016338