Пенсионеров-эмигрантов хотят лишить российских пенсий

Автор: Алена АНТОНОВА
Пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий

пенсионное удостоверение и деньги

Пенсионеры, постоянно проживающие за пределами РФ могут лишиться пенсионных выплат. Михаил Дегтярев (член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке) сообщил газете «Известия», что законопроект уже подготовлен.

Согласно нему, выплаты пенсий могут быть прекращены в случае если гражданин РФ в течение последних двенадцати месяцев более чем 183 дня пробыл за границей. Если же человек вернется в Россию и проживет здесь 6 месяцев, то пенсионные выплаты будут восстановлены. Прекращение выплат касается и лиц, сменивших гражданство, либо получивших второе. По словам Дегтярева, в России работающие граждане из своих страховых взносов финансируют пенсионеров. Он крайне недоволен ситуацией о выплате пенсий эмигрирующим пенсионерам. Зампред утверждает: «вместо того, чтобы повысить пенсии российским пенсионерам, мы отправляем деньги за границу и поддерживаем их экономику».

Согласно статистике ПФР, за период 2014 года российским пенсионерам, проживающим за границей, было выплачено 31,4 миллиарда рублей. Большая часть эмигрантов проживает в Германии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/24/11960016286