Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: разрушен мемориал «Саур-могила», появилось разоблачающее видео с телефона солдата ВСУ, снова погиб ребенок в ДНР

Донецк

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: военный обозреватель Борис Ронжин объяснил ценность населенного пункта Широкино. Дело в том, что Широкино находится посередине между Новоазовском и Мариуполем - главными точками позиций сторон на Южном фронте. Если поселок возьмут ВСУ, то они смогут прицельно обстреливать позиции ополчения из артиллерии. Если Широкино останется за ополчением, то ВСН смогут создать оборонительные позиции на высотах вокруг населённого пункта, а так же им откроется дорога на Мариуполь.

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: в руки репортера Федерального агентства новостей попал телефон погибшего солдата ВСУ. В телефоне нашлось множество видеороликов, снятых в Дебальцево. Просматривая видеозаписи, можно сделать выводы, что Украина отправляет на фронт совершенно необученных бойцов. Оказалось, что новобранцы не могут управлять даже исправной техникой, очевидно, именно поэтому в боях силовики с легкостью бросали технику.

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015:Эдуард Басурин в ежедневной пресс-конференции традиционно отметил пострадавшие районы ДНР. Во время обстрелов погибла 10-летняя девочка.

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: ВСУ заняли всю Станицу-Луганскую. Прямо в городе располагаются их блокпосты. По городу распределены «Смерчи» и «Ураганы» , направленные на Луганск. Украинские солдаты, по словам местных жителей, пьянствуют и дебоширят.

Дебальцево

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: участились артобстрелы в районах Песок и Горловки. Так же обстреляны северные и западные окраины Донецка, а так же Петровский район города.

Дебальцево

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: Стрельба зафиксирована в Макеевке со стороны Ясиноватского поста ГАИ. Противник проводил разведку боем.

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: у населенного пункта Крымское произошло столкновение между силовиками и ополченцами. Также бои вспыхивали на Бахмутской трассе.

Фронт Новороссии, последние данные на сегодня 24 03 2015: силами ВСУ разрушен мемориальный комплекс, символизирующий дружбу народов России и Украины «Саур-могила». Местные жители в шоке.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА