Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — «интенсивное перемирие», карта боевых действий и сводки от ополчения

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 03 2015: новости Новороссии и новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 03 2015: вялотекущая война между Новороссией и Украиной продолжается несмотря на перемирие. Обстрелы ВСУ привели к новым жертвам среди мирного населения.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 24 марта сообщают, что за сутки украинские силовики множество раз нарушили режим перемирия, в Донецкой народной республике насчитали не менее 44 нарушений. Украинская армия при обстрелах использует минометы 120 и 82 калибра и танки, снаряды ложились на территорию Донецка, донецкого аэропорта, Широкино, Горловки и Логвиново в ДНР.

Актуальная на сегодня 24 03 2015 карта боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Новости Донецка и ДНР сегодня 24 03 2015: под минометным обстрелом военных Украины в Петровском районе столицы ДНР погибла девочка, 10 лет, в Горловке от артиллерийской стрельбы скончался 14-летний подросток и были ранены пятеро бойцов Новороссии, проинформировал Эдуард Басурин, представитель МО народной республики.

Новости ЛНР и Луганска: Игорь Плотницкий, глава республики, сообщает, что несмотря на режим прекращения огня в ЛНР активно действуют ДРГ противника. «Война не останавливалась – она идет, — отметил Плотницкий. Поэтому ни о каких выборах на территории ЛНР речи не будет до тех пор, пока Украина не прекратит военные действия и экономическую блокаду.

ДНР и ЛНР сегодня, сводки от ополчения Новороссии информируют, что ВСУ наносят удары по позициям ополчения в Макеевке, в Широкино продолжаются бои, представители «Правого сектора» (запрещенной в России террористической группировки) наращивают количество тяжелой техники под Широкино и бьют из нее по защитникам Новороссии.

На луганском направлении зафиксированы столкновения около Крымское, в Станице Луганской и бахмутовской трассе. Информации о жертвах среди бойцов ЛНР и мирных жителей не поступало.

Новости ДНР и ЛНР 24 марта: житель Станицы Луганской рассказывает, что в населенном пункте «тьма» ВСУ, «Смерчи» и «Ураганы» стоят готовые стрелять в сторону Луганска, процветает пьянство, насилуют женщин и даже девушек-школьниц». Жители ждут прихода ополчения Новороссии.

Ополченец с позывным «Сыч» сообщает, что Желобок и 31 блокпост за армией ЛНР, в Новотошковское и на высоте 175,9 находится противник. Третий день ВСУ «стоят в наступательно — боевых порядках» и в Трехизбенке, Крымское и Новотошковском спрятали «Гвоздику» и «Град». Ополчение находится в оборонительно-наступательных порядках и готово не только отразить любую атаку врага, но и провести наступление.

На передовой Донбасса разворачивается нешуточная борьба между ВСУ и добровольческими батальонами, которые воюют за контроль над потоками контрабанды, процветающей в условиях экономической блокады Новороссии. Так, под Волновахой в результате стычки был расстрелян Виктор Манзика, капитан СБ Украины и задержаны 11 нацгвардейцев.

Учения ВС Украины:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/24/1040016297