В Днепропетровске сторонники Коломойского собирают «народное вече» против Порошенко

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Коломойский против Порошенко: "народное вече" в Днепропетровске

В Днепропетровске в среду, 25 марта, в 18:00 по украинскому времени сторонники Игоря Коломойского, председателя Днепропетровской областной госадминистрации, собирают «народное вече» против Петра Порошенко, президента Украины, на площади Героев Майдана, проинформировал Андрей Денисенко, народный депутат.

«Мы проведем новое «народное вече», — сказал Андрей Денисенко, который ранее вышел из партии «Блок Петра Порошенко». Акция пройдет на площади Героям Майдана в Днепропетровске, она нацелена против «перерождения демократического режима в режим авторитарный и тоталитарный».

Конфликт Порошенко и Коломойского: «народное вече» в Днепропетровске может стать новым витком противостояния, которое четко обозначилось после недвусмысленного заявления президента Украины о том, что наличие у губернаторов «частных» армий недопустимо.

Сторонники Коломойского в ответ заявили, что знают о реальных «успехах» АТО в Донбассе и количестве погибших украинских военных, тайном сговоре с Владимиром Путиным, президентом России и о провале всех обещанных реформ.

Политологи считают, что конфликт Порошенко и Коломойского скоро сойдет на нет так, как граждане Украины не простят олигарху и президенту обострения ситуации внутри страны в сложное время и соответственно ни одна из сторон не возьмет на себя ответственность «дожать» ситуацию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/24/1040016266