В Донбассе ВСУ и добровольческие батальоны ведут войну между собой

снаряды ВСУ

В Донбассе, на территории подконтрольной силовиками, ВСУ и добровольческие батальоны ведут войну между собой.

По данным Lifenews, СБУ, добровольческие отряды и ВСУ делят между собой контроль над потоками контрабандных товаров, которые правонарушители хотят провезти с территорий ДНР. Так, 21 марта, ИА Что происходит? сообщало об убитом под Волновахой сотруднике СБУ. Стали известны подробности этого происшествия. На блокпосту ВСУ остановили 3 машины с контрабандой, на помощь автоколонне приехали бойцы добровольческого отряда «Днепр-1», сюда же подоспели прокурор и капитан СБУ Виктор Манзик. По некоторым данным завязалась потасовка между бойцами нацгвардии и сотрудником Службы Безопасности Украины. В результате боец батальона Днепр – 1 выстрелил в капитана СБУ Мазика. Мужчина умер по дороге в больницу.

Министр МВД Арсен Аваков уже подтверждал взятие преступников и проведение расследования, кроме того, политик сообщил, что за задержанных «вписался» один из народных депутатов коалиции, имя его он не назвал, но пригрозил арестом и снятием депутатской неприкосновенности.

Вместе с тем сейчас идет активное противостояние между Порошенко и Коломойским , которые устроили конфликт из-за компании «Укртранснафта».

Автор: Ирина МИРНАЯ