Новороссия новости сегодня 23 03 2015: сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий на 23 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ

фото архив ИА Что происходит?, фотограф Оксана Сазонова

Новороссия новости сегодня 23 03 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что обстановка на территориях Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ополченцев ДНР и ЛНР и населенные пункты.

По сообщениям Минобороны Донецкой народной республики, украинские военные за минувшие сутки не менее 52 раз нарушали режим прекращения огня, из них 24 минометных обстрела, 10 танковых, 2 противотанковые управляемые ракеты, 16 выстрелов из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. При этом наиболее интенсивные обстрелы пришлись на населенные пункты Широкино и Спартак, - передают Новороссия новости сегодня 23 03 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Карта боевых действий:

Спикер парламента ДНР Денис Пушилин сообщил, что Донецк захватил рекордное количество техники, которая была брошена ВСУ при последнем отступлении. По его словам данных вооружений хватит на две войны, подобных нынешней. Он отметил, что ополченцы борются исключительно трофейным оружием: сначала были трофеи с Илловайского котла и других боев, а затем трофеи из Дебальцевского котла. Также Пушилин сообщил, что на начальном этапе снабдить оружием ДНР и ЛНР помогла коррупция в украинской армии: много оружия было куплено у противника.

Новороссия новости сегодня 23 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: украинские военные в минувшие сутки совершили несколько попыток прорыва в районе поселков Спартак и Авдеевка. В результате огневых налетов противника ранения получили 5 ополченцев, еще столько же пострадали под Широкино, где позиции ополченцев ДНР обстреливались на протяжении часа. В районе Широкино продолжаются боевые действия. Боевики украинской национальной гвардии, "Правого сектора" и "Азова" стягивают в этот район тяжелую артиллерию, и наносит из нее удары по позициям ополчения.

Обстрелам также подверглась территория Донецкого аэропорта. Для атак противник применял автоматы и пулеметы, а огонь велся со стороны поста ГАИ в Ясиноватой. О пострадавших не сообщается, однако обстановка на этом направлении накаляется - на позиции вышли танки ВСУ.

Новороссия новости сегодня 23 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: по данным ополчения ВСУ проводят обстрелы их позиций по всей линии фронта. За последние сутки участились артиллерийские обстрелы противником в районах населенных пунктов Пески и Горловка. Под огнем артиллерии ВСУ оказались северные и западные окраины Донецка, а также Петровский район.

ВСУ, несмотря на действующий режим прекращения огня, не оставляют попыток забросить на территорию Луганской народной республики разведывательно-диверсионных групп. И хотя в ЛНР обстановка в целом спокойней, чем в соседней ДНР, здесь также имеют место обстрелы ВСУ, взрывают мосты и многое другое.

Новороссия новости сегодня 23 03 2015, сводки от ополчения Новороссии: огневая активность была зафиксирована у населенного пункта Крымское. Здесь произошло столкновение между ополченцами и ВСУ. Периодические перестрелки из автоматов возникали на Бахмутской трассе и в Станице Луганской.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/23/890016233