Новости России сегодня, 23 03 2015: тарифы ОСАГО могут заморозить, за навязывание страховок при кредитовании банки будут оштрафованы, северяне получат доплаты к пенсиям и другое

Новости России

Новости России сегодня, 23 03 2015: тарифы ОСАГО могут заморозить до 2017 года по предложению депутатов. По словам членов фракции ЛДПР Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, по статистике суммы страховки превышают выплаты водителям. Депутаты считают, что в таком случае бизнес рентабелен, и выступают против роста тарифов. Они решили требовать в ЦБ публичных парламентских слушаний по вопросу. Напомним, что было принято решение с 12 апреля увеличить базовый тариф ОСАГО на 40% и предоставить 20-процентный тарифный коридор.

Новости России сегодня, 23 03 2015: банки, которые навязывают страховку при выдаче кредитов, будут штрафоваться. Поправки в законодательство планирует подготовить Федеральная антимонопольная служба. По сообщению ведомства, жалобы на кредитные организации, которые навязывают страхование жизни и здоровья, только увеличиваются. Россияне жалуются, что при нежелании страховаться кредиты в банках попросту не выдают. Отмечается, что в соответствии с законом «О потребительском кредите» гражданин может отказаться от страховки, однако ответственность банков за принуждение к страхованию не предусмотрена.

Новости России

Новости России сегодня, 23 03 2015: северяне получат доплаты к страховой пенсии. Медведев подписал документ, который устанавливает правила расчета повышающего коэффициента для пенсий с учетом районов проживания граждан на Крайнем Севере. Доплаты коснуться россиян, которым исполнилось 80 лет, инвалидов I группы и граждан, которые имеют на иждивении нетрудоспособного человека.

Новости России сегодня, 23 03 2015: за нападение на медработника наказанием могут стать 10 лет в тюрьме. Госдума рассматривает новый законопроект, поступивший от представителя ЛДПР Максима Щепинова и сенатора Елены Афанасьевой. В документе сказано, что нападение на медсотрудника или угроза применения насилия будет караться штрафами до 200 тысяч рублей или зарплатой осужденного за 18 месяцев работы. Другим наказанием могут стать принудительные работы сроком до 5 лет, арестом до 6 месяцев или тюремным заключением до 5 лет. Если применение насилия повлияло на здоровье или жизнь медработника, преступника будут наказывать лишением свободы до 10 лет. Причиной разработки проекта стали частые случаи нападения граждан на медицинских специалистов при исполнении обязанностей и оказании помощи пациентам.

Новости России

Новости России сегодня, 23 03 2015: Лавров получил высшую награду «За заслуги перед Отечеством» - I степени. Дипломат удостоился ордена по решению президента РФ. Владимир Путин подчеркнул, что Лавров - заслуженный деятель дипломатии и имеет особые заслуги в организации внешнеполитического курса России.

Новости России сегодня, 23 03 2015: Кабмин утвердил ставку по ипотечному кредиту 12%. Это стало возможно на фоне снижения Центральным банком ключевой ставки до 14%.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ