Пенсия 2015: на Крайнем Севере жители получат доплаты к страховой части пенсионных выплат

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Пенсия 2015

Пенсия 2015: на Крайнем Севере жители получат доплаты к страховой части пенсионных выплат. Дмитрий Медведев утвердил порядок, который регламентирует установление и повышение фиксированного нкоэффициента к страховой части пенсии. Порядок касается и тех регионов, которые приравнены к Крайнему Северу.

Пенсия 2015: о надбавках к страховой пенсии для граждан России, живущих на Крайнем Севере, сообщается на сайте правительства. В документе говорится, что фиксированная оплата будет предоставляться в соответствии с районным коэффициентом. Его будет устанавливать правительство с учетом района проживания пенсионера. Выплаты увеличатся и для граждан, которым исполнилось 80 лет, а также для инвалидов I группы и граждан, которые имеют нетрудоспособных иждивенцев.

Пенсия 2015: увеличение страховой части пенсии будет действовать на все время, пока пенсионер проживает в указанном регионе. Для того, чтобы был рассчитан повышающий коэффициент, пенсионер должен написать заявление. Фиксированную выплату будет устанавливать территориальный орган Пенсионного фонда.

Пенсия 2015: в соответствии с утвержденными правилами в определенные сроки и по установленному порядку территориальные органы будут перерасчитывать коэффициент. Повышения будут корректироваться и в случае переезда пенсионера на новое место проживания на территории Крайнего Севера или в другие региона.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/23/770016196