iPhone 6 и iPhone 6 Plus дешевеют на российском рынке: происки конкурентов или кризис экономики

iPhone 6 и iPhone 6 Plus дешевеют на российском рынке

По сообщению отечественных ритейлеров в России наблюдается снижение цены на новые модели телефонов - iPhone 6 и iPhone 6 Plus.Так, снизилась цена на модель iPhone 6 16 Гб - примерно на 7000 рублей всего лишь за пару дней. Такая же ситуация повторилась и с телефоном с объемом памяти 64 ГБ.

По мнению аналитиков, цена на iPhone 6 снизилась из-за снижения курса отечественной валюты на фоне общего кризиса экономики страны. Есть также мнение, что цена была снижена целенаправленно, «Евросеть» таким образом привлекает покупателей. С более высокой ценой на iPhone 6 «Евросеть» неконкурентоспособна, например, с «Вымпелкомом», который новомодный гаджет предлагает всего за 45 000 рублей.

Отметим, что в официальном магазине Apple, по сообщению портала Hi-teach mail.ru, стартовая цена на iPhone 6 - 54 тысячи рублей, а на iPhone 6 Plus еще дороже - 60 000 единиц национальной валюты. Уверенно свои ценовые позиции держит популярный телефон iPhone 5s с версиями 16 Гб и 32 Гб. Напомним, что новинки iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены в сентябре 2014 года. И именно с этими моделями связаны рекорды корпорации Apple, когда по предзаказу, до официального представления новой модели, в течении первых суток поступило свыше 4 млн. заказов, а в течении первых трех дней после старта продаж было куплено более 10 млн. гаджетов.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА