Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — карта боевых действий и сводки от ополчения

Автор: Леся ФЕДОТОВА
ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня 23 03 2015

Фото-архив ИА "Что происходит?", фотограф Оксана Сазонова

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 03 2015 (23 марта) сообщают об обострении ситуации в Новороссии. Армия Украины продолжает обстрелы и экономическую блокаду территорий Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 03 2015: всего за сутки ополчение зафиксировало 52 нарушения перемирия со стороны противника, 16 из них ночные, проинформировал Эдуард Басурин, представитель МО ДНР. Наибольшее количество случаев нарушения прекращения огня было в Широкино.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня 23 03 2015:

ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня информируют, что обстрелы украинских силовиков нарастают. Так, в Донецке сегодняшняя ночь прошла крайне напряженно, сообщается, что по окраинам столицы ДНР работали АГС и крупнокалиберные пулеметы. Попадания снарядов зафиксированы в Куйбышевском и Октябрьском районах, микрорайоне Азотный Донецка.

Сообщается, что снаряд попал на крышу здания железнодорожного вокзала, жертв удалось избежать. Попытки прорывов ВСУ были предприняты в Спартаке и Авдеевки, они закончились неудачей противника, сообщает Басурин. За сутки пятеро ополченцев Новороссии получили ранения.

Новости Донецка, 23 марта: «Весь день громыхает. Мины начали приземляться в жилых кварталах Донецка. Конец перемирию», — пишет местный житель.

Боевые действия в Горловке около шахты «6/7» не снижают своей интенсивности. ВС Украины ведут огонь по позициям защитников Новороссии — ДНР и ЛНР из танковых орудий и КПТ. На этот участок фронта выдвинулись подразделения народных республик.

Сводки от ополчения Новороссии 23 03 2015: в районе Песок стрелковый бой, обстановка крайне напряженная, столкновения продолжаются, информирует ополченец с позывным «Ян» о последних новостях ДНР и ЛНР.

Новости ЛНР и Луганска сегодня, 23 марта: на фронте от Славяносербска до Красного Пахаря жесткие нарушения перемирия украинскими силовиками, информирует ополченец с позывным «Сыч». Ополчению ЛНР приказано наносить ответные удары по скоплению противника и готовить контрудары в случае атаки противника.

В Луганской народной республике за минувшие 24 часа были 3 серьезных нарушения: попытка солдатской роты ВСУ создать опорный пункт около Сокольников и обстрелы позиций защитников Новороссии около Новотошковского и Желобка с применением гаубиц Д-30 и САУ "Гвоздика».

Украинская армия готовится перейти в наступление, это вопрос одной — двух недель, считает Александр Матюшин, командир спецподразделения «Варяг». Однако, все чего добьется ВСУ при своем наступательном движении — это нового котла, возможно не одного, добавляет он.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 марта: ремонтные бригады ДНР за неделю ввели в строй 11 танков Т-64, 7 МТЛБ, 6 артиллерийских орудий, 3 самоходные установки «Гвоздика».

Перемещение колонны ВСУ на юг к городу Константиновке:

ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня 23 03 2015

ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня 23 03 2015

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/23/1040016193