Горловка, Пески, Спартак, Авдеевка, Константиновка сегодня – новости последнего часа 22 03 2015, вечерние сводки сейчас: жертв на Донецком вокзале удалось избежать

Автор: Ирина МИРНАЯ
разрушения в ДНР

Архив ИА что происходит?автор Оксана Сазонова от 22 марта

Горловка, Пески, Спартак, Авдеевка, Константиновка сегодня – новости последнего часа 22 03 2015, вечерние сводки сейчас: жертв на Донецком вокзале удалось избежать.

Выходные в Новороссии выдались неспокойные, сегодня весь день поступали сообщения о боевых действиях. Ближе к полудню под обстрел со стороны ВСУ попало здание Донецкого железнодорожного вокзала, на место происшествия прибыли сотрудники ОБСЕ, которые зафиксировали повреждения здания. По данным Минобороны ДНР, жертв чудом удалось избежать, так как сегодня работники отдыхали.

Днем шли бои в районе населенных пунктов Пески и Спартак. Несмотря на минские соглашения, силовики продолжают наращивать группировку у линии соприкосновения. За прошлые сутки ВСУ 41 раз открывали огонь по позициям ополчения, 9 пришлись на ночь. Среди мирного населения жертв нет, из ополчения получили ранения четверо. ВСУ, целятся по позициям армии ВСН, и попадают по жилым районам города. Вчера под огнем были населенные пункты Донбасса: Широкино, Калиновка, Жабуньки в черте Донецка, шахта 6–7 в Горловке, а также поселок Сигнальная. Стреляли из минометов калибра 82, 120 мм, пулеметов, РПГ, АГС, стрелкового оружия.

По данным Минобороны ДНР, сегодня ВСУ 36 раз обстреливали территорию ДНР, пострадали пять ополченцев. Массированный обстрел был на Мариупольском направлении – Широкино.

Горловка, Пески, Спартак, Авдеевка, Константиновка сегодня – новости последнего часа 22 03 2015, вечерние сводки сейчас. Наиболее напряженными районами Донбасса все так же остаются Пески, Широкино. Кроме того, ВСУ с направления Авдеевки вели огонь по Донецку, шли боестолкновения возле Ясиноватовского блокпоста. В Горловке, по данным ополчения возле шахты 6/7 танки ВСУ продолжают обстрелы позиций ополчения. В скором времени прибудет подкрепление.

Горловка, Пески, Спартак, Авдеевка, Константиновка сегодня – новости последнего часа 22 03 2015, вечерние сводки сейчас: информация от обозревателя Бориса Рожина. Ситуация в Донбассе напоминает временной отрезок декабрь-январь, когда якобы соблюдалось перемирие. ВСУ помимо скопления резервов в Артемовске и укрепления позиций в районе Троицкого, Красного Пахаря, Доломитного и Травневого, усиливает позиции в районе Кодемы и Семигорья, с целью недопущения образования Светлодарского котла. В районе Попасной карателям приходится держать ухо востро, так как ополчение может устроить прорыв на Артемовск и захват трассы.

В Широкино ВСУ скапливают силы и проводят активную разведку боем. Ополчение Новороссии продолжает удерживать свои позиции на данном направлении.

Горловка, Пески, Спартак, Авдеевка, Константиновка сегодня – новости последнего часа 22 03 2015, вечерние сводки сейчас. Ополчение Новороссии передает, что ВСУ жестко нарушают минские договоренности, солдатам ВСН разрешили контратаковать, но после согласования с командованием. Удары разрешается наносить из танкового оружия и минометов, так как по договору они не отводятся.

В Константиновке, по данным главного военного прокурора Украины, боец ВСУ, задавивший девочку-Полину действительно был пьян, сейчас проводится проверка воинской части, откуда выехала МБТЛ. Дело поступит в суд до первого апреля, нарушителю грозит срок до 10 лет лишения свободы. После массовых зачисток в Константинове СБУ задержало 12 человек, и 14 находятся в розыске. Новости от Новороссия ТВ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/22/970016141