Forbes: жителям Крыма жить в составе России нравится больше, чем в составе Украины

Россия, Крым, Алушта

Жителям Крыма больше нравится жить в составе Российской Федерации, чем Украины, обнародовал свое мнение авторитетный американский журнал Forbes, основываясь на целом ряде опросов общественного мнения, рассказал телеканал «Россия 24».

Несколько дней назад полуостров Крым отмечал год своего нахождения в составе России. Местные жители - а это украинцы, русские и крымские татары - считают, что им стало лучше жить в составе России, чем Украины. Forbes заявляет, что жители Крыма в целом довольны сегодняшним положением дел, несмотря на то, что США и Евросоюз всеми силами пытаются доказать обратное. Для подтверждения своих слов журнал привел два опроса общественного мнения. В июне 2014 американская организация Gallup выяснила, что 83% опрошенных считают, что референдум был легитимным. Спустя год, в феврале 2015, их коллеги из немецкой компании GfK выяснили, что за нахождение в составе России по-прежнему выступают 82% опрошенных.

Референдум о вхождении полуострова Крым в состав РФ прошел 16 марта 2014 года. Почти 97% крымчан и почти 97% севастопольцев отдали свой голос за присоединение к России.

Автор: Александра ИВАНОВА